Наши телефоны

+375 29 330-34-34

+375 17 366-94-67

Обращайтесь к нам
woodbud@tut.by

УНП 192017708


Адреса

Офис - Минск, 4-й Загородный пер., 58Б, ком. 21

Производство - Минская обл., Дзержинский р-н.

Реконструкция деревянного дома

Деревянное здание небольших размеров, которому больше ста лет, чаще всего используется собственником в качестве дачного домика для отдыха, хозяйственной пристройки или других нужд. Некоторые изменения в планировке, восстановление и обновление сооружения способны превратить старое помещение в комфортный коттедж для семейного проживания. Реконструкция деревянного дома не потребует значительных капиталовложений и затрат времени, позволит избежать дорогостоящей и длительной постройки нового здания.

Реконструкция, реставрация, расширение

реконструкция деревянного дома

Существует несколько видов восстановительных работ для деревянных строений, которые различают по сложности и масштабам изменения здания. Их применяют в зависимости от необходимости и эстетических пожеланий заказчика. 

Реставрация с сохранением первоначального облика. Это вид ремонтных работ подразумевает восстановление фасада строения. При реставрационных работах используются схожие с исходными строительные и отделочные материалы. Остаются прежними планировка и дизайн, а застаревшие ткани и волокна деревянного дома восстанавливаются. Перепланировку помещений, а также расширение жилищных условий, лучше всего проводить ещё на стадии работ по изменению внешней части дома. Методом реставрации реконструируют здания, имеющие историческую и архитектурную ценность. Реставрация старого деревянного дома обойдётся заказчику дороже, чем привычная реконструкция, так как подразумевает сохранение первозданного внешнего вида здания.

Надстройка и перепланировка для увеличения площади. Строительно-ремонтные работы для наращивания квадратных метров проводятся с соблюдением ранее изготовленного специалистом проекта и предполагают изменения с добавлением мансардных строений, балкона, маркизы и прочих. Специалисты рекомендуют сначала проводить изменение целевого предназначения в чердачной части дома, после чего приступать к теплоизоляции крыши и стен в основных сегментах. Изменения в планировке деревянного дома бессмысленны без реконструкции основы здания, каменного фундамента. Последний обновляют как отдельными участками, так и полностью, монолитно. На период реконструкции фундамента здание помещают на временное основание. От правильности и последовательности реставрации и обновления фундамента, утепления конструкций дома зависимы прочность и комфорт здания в будущем. При перепланировке деревянного строения жильцам не обязательно выезжать из дома, а значит, они могут принимать участие в работах, что ускорит и удешевит стройку.

Замена сгнивших участков. Почти все деревянные дома требуют реконструкции из-за пришедших в негодность балок, оконных рам и полов, которые тоже сделаны из дерева. На этом этапе переустройства исправляют недочёты в форме сруба, который с годами мог деформироваться, устраняют выемки и выпуклости деревянных частей фасада.

Замена или проведение коммуникационных систем. Так как деревянный дом чаще всего является старым зданием, в нём возможно отсутствие систем водоснабжения и водоотведения.

Глубокая реконструкция подразумевает обновление электрической проводки и подведение всех необходимых современному жилому помещению коммуникаций, что сделает проживание в нём удобным в любой сезон.

Что нам стоит дом построить

Обязательным условием начала непосредственной реконструкции деревянного дома является выполнение проектных работ. Архитекторы разрабатывают эскизы в целях безопасности дальнейшего проживания в реконструированном здании, вне зависимости от степени разрушений строения. Также это важно для расчёта стоимости и получения ожидаемого результата по завершению ремонтных работ. Если же цифры указывают на то, что реконструкция старого деревянного здания влетит в копеечку и затянется во времени, или же вы только мечтаете обзавестись собственным жильём, компания ВудСтройИмпорт предлагает вам быстрое решение квартирного вопроса - постройку каркасного дома под ключ за 1-3 месяца со сборкой каркаса в течении двух недель. 

Мы являемся лидерами на строительном рынке Беларуси, так как контролируем качество работ на всех этапах, начиная от моделирования и изготовления эскизов и до проведения систем коммуникации. Построенные ВудСтройИмпорт каркасно-панельные дома долговечны, комфортны для дачного отдыха и полностью пригодны для семейного проживания в любую пору года. Мы работаем без скрытых платежей и дополнительных оплат. Вы сами можете рассчитать стоимость желаемого каркасно-щитового дома на нашем сайте, выбрав из предлагаемых пунктов вид фундамента и кровельных конструкций, классификацию наружных стен, перегородок. Калькуляция стоимости будущего жилья займёт у вас не более 60 секунд, а сама постройка дома сэкономит время и силы. Построенный ВудСтройИмпорт каркасный дом, станет вашим уютным семейным гнёздышком и выгодным капиталовложением.


Возврат к списку