Наши телефоны

+375 29 330-34-34

+375 17 366-94-67

Обращайтесь к нам
woodbud@tut.by

УНП 192017708


Адреса

Офис - Минск, 4-й Загородный пер., 58Б, ком. 21

Производство - Минская обл., Дзержинский р-н.

Комфортный и недорогой каркасный дом для молодой семьи

каркасный дом для молодой семьиПодавляющее число молодых семей в Беларуси не имеют возможности купить квартиру в черте города. Но многие из них не знают о том, что можно заказать строительство каркасного дома из дерева, стоимость которого может быть существенно ниже любой однокомнатной квартиры. А как построить такой дом можно узнать, если внимательно и до конца прочитать эту статью.

С чего начать

Начинать надо с приобретением участка под строительство. В большинстве населенных пунктов и городов существуют специальные программы, по которым молодым семьям, особенно специалистам по направлению, выделяются участки под строительство собственных домов.

Если такая программа в действии, то необходимо обратиться в местные органы власти с заявлением о предоставлении участка. При этом желательно предварительно изучить, в каком месте выделяются такие участки. Стоимость дома во многом зависит от наличия поблизости инженерных коммуникаций, к которым надо будет подключиться.

Когда участок выделен и оформлено право собственности в местном кадастровом органе, то необходимо выбрать подрядчика, который будет осуществлять строительство такого дома. При этом необходимо обратиться в ту компанию, которая занимается производством и монтажом всех деревянных конструкций для каркасных домов. Желательно чтобы это была известная рейтинговая компания, длительное время присутствующая на рынке и предлагающая цены на каркасный дом под ключ в Беларуси ниже рыночных.

Как правило, такие компании имеют возможность предложить готовый проект дома на выбор или по желанию заказчика выполнить индивидуальное проектирование. При этом указывается ориентировочная стоимость строительства, по которой можно выбрать проект исходя из своих финансовых возможностей.

Особенности и преимущества каркасных домов

Современные технологии обработки древесины и наличии эффективных утеплителей, позволяют строить каркасные дома, который по своему комфорту не будут уступать домам, построенным из традиционных и дорогих строительных материалов. Основные преимущества такого строительства заключаются в следующем:

  1. Такие строения имеют небольшой вес, что дает возможность применить фундаменты из недорогих винтовых свай, что существенно снизит стоимость дома и сохранит существующий природный ландшафт.
  2. Заводская готовность деталей каркаса и обшивки, позволяет смонтировать такой дом в течение нескольких дней, притом в любое время года.
  3. Все применяемые конструкции изготавливаются из экологически чистой древесины высокого качества.
  4. Стеновые панели типа сэндвич имеют высокие теплосберегающие свойства.
  5. Высококачественная обработка древесины исключает ее рассыхание, что позволяет сразу приступить к финишной отделке фасада и интерьера.
  6. Все деревянные конструкции пропитаны специальными составами, которые значительно повышают их огнестойкость.
  7. Невысокие цены на каркасные дома позволяют дополнительно построить водозаборный колодец и локальные очистные сооружения, если в районе строительства отсутствует централизованное водоснабжение и канализация

Кому поручить

В республике Беларусь основным производителем каркасных домов является компания ВудСтройИмпорт, которая предлагает каркасно-щитовые дома различных модификаций. В стоимость такого дома входят только реальные затраты и она не меняется на протяжении всего строительства. Все работы выполняются под ключ в согласованные сроки.


Возврат к списку