Наши телефоны

+375 29 330-34-34

+375 17 366-94-67

Обращайтесь к нам
woodbud@tut.by

УНП 192017708


Адреса

Офис - Минск, 4-й Загородный пер., 58Б, ком. 21

Производство - Минская обл., Дзержинский р-н.

Каркасно-щитовой дом: жилье, дача, торговый павильон и полярная станция

Развитие технологий строительства сокращает продолжительность процесса возведения зданий. Безусловным лидером скоростной сдачи объектов являются каркасно-щитовые дома. Они востребованы и конкурируют с аналогами из традиционных материалов. В ряде случаев использование технологии каркасного строительства – единственная возможность обеспечить людей комфортным и долговечным жильем.

Каркасно-щитовые конструкции. Сфера применения

Возможность быстрого возведения жилых зданий малой этажности привлекательна в частном и социальном строительстве. По госзаказу выполняются постройки с максимально допустимым количеством этажей. Помещения там предоставляются в качестве постоянного жилья. В них заселяют:

  • социально незащищенные категории населения;
  • беженцев;
  • потерявших жилье в результате стихийных бедствий.

Большую популярность каркасно-щитовые технологии получили в частном загородном строительстве. Качество здания позволяет эксплуатировать его не только в летний период. Малый бизнес активно применяет модульные конструкции в качестве торговых павильонов. Есть примеры сборки модульных зданий в экстремальных условиях. Именно так сегодня обеспечивают возможность комфортного проживания членов полярных экспедиций.

Технология и специфика каркасно-щитового дома

каркасно щитовой домМатериалом для возведения здания являются SIP панели. В заводских условиях формируют блоки с пазами, позволяющими соединить их в готовое строение. Каркас может быть деревянный, или металлический. Для кровельных работ используются:

  • кровельная сталь;
  • металлочерепица;
  • шифер.

Подготовкой к возведению дома служит закладка мелкозаглубленного фундамента, или свай. Блоки монтируются, стыки закладываются утеплителем для герметизации. По окончанию фасадных работ, предусматривающих оштукатуривание, дом готов к заселению. Сдача объекта происходит в течение суток. 

Преимущества модульных зданий

Малый вес блоков и простота их сборки позволяет привлекать минимальное количество рабочей силы и техники. Возводить каркасные дома возможно в труднопроходимой местности. Важно это и для тех, кто планирует затратить минимум финансов на постройку жилья, дачи, торгового павильона.
Способ монтажа и вес блоков позволяют применять эту технологию для строительства в сейсмоопасных регионах и любом виде грунта. Стойкость к влаге и огнеупорные свойства панелей делает модульный дом идеальным для охотников и рыбаков.
Экологически чистые материалы, применяемые для производства сэндвич-панелей, долговечны и хорошо удерживают тепло. Они не подвержены коррозии. Здание может эксплуатироваться в течении такого же срока, как деревянный сруб.
Низкая стоимость всего проекта делает его общедоступным. Возможно возведение здания по оригинальному чертежу. 

Каркасно-щитовые дома от ВудСтройИмпорт

Компания ВудСтройИмпорт лидер возведения каркасно-щитовых домов в Республике Беларусь. Она предлагает материалы и услуги, позволяющие каждой семье в рекордно сжатые сроки получить надежный дом для проживания, или дачу. Заказчик может выбрать типовой проект, или представить свой оригинальный чертеж постройки. Изготовление каркасных домов проводится согласно современным технологиям с применением высококачественных материалов. Рассчитать стоимость конструкции можно уже на сайте компании. Полученная сумма будет в точности соответствовать финальной стоимости возведения здания. Все работы по монтажу выполняются специалистами, имеющими опыт в сборке модульных домов. Объект сдается готовым к заселению.


Возврат к списку