Наши телефоны

+375 29 330-34-34

+375 17 366-94-67

Обращайтесь к нам
woodbud@tut.by

УНП 192017708


Адреса

Офис - Минск, 4-й Загородный пер., 58Б, ком. 21

Производство - Минская обл., Дзержинский р-н.

Как развивалось каркасное домостроение

история каркасных домовБытует мнение, что каркасные дома являются технологией современности. Однако по факту они появились уже давно. Изначально данная технология расценивалась как вариант для временного жилья тех, кто не мог себе позволить более дорогой вариант. Однако со временем стали все больше проявляться преимущества технологии, ведь быстрое и простое строительство позволяет достичь неплохих результатов.

Преимущества каркасных домов

У каркасных домов есть множество преимуществ, ключевыми среди которых являются:

  • невысокая стоимость;
  • высокая скорость возведения домов;
  • возможность многоразового использования;
  • долговечность.

По сравнению со строительством капитальных домов, строительство каркасных домов обходится в два раза дешевле, при этом срок их службы составляет не менее 100 лет. 

Где появились первые каркасные дома

Впервые строительство каркасных домов появилось в Канаде. Благодаря особенностям каркасной технологии строительство домов для переселенцев сюда занимало минимум времени. При этом технология позволяла создавать проекты, оптимальные для каждой семьи непосредственно под ее нужды. Второй версией о происхождении каркасных домов является появление в Германии, так как в послевоенные кризисные времена здесь существовала необходимость экономичного и недорого жилья. 

Причины популярности каркасных домов

  1. Каркасные дома являются одной из тех технологий, которые остались практически неизменными с течением времени. 
  2. Строительство домов в разных регионах имеет ряд особенностей. Для разных стран используются различные материалы, в роли которых может выступать деревянный брус либо легкие стальные тонкостенные конструкции. 
  3. При этом строительство домов по данной технологии позволяет разбить процесс на простые операции. Сборку производят без использования тяжелой техники, и многим удается справиться с ней самостоятельно.

Обычные деревянные дома по сравнению с каркасными гораздо менее энергоэффективны, и потому каркасные дома отлично вписываются во все требования современности. Качественная дополнительная обработка материалов. Используемых в строительстве, сделала дома пожароустойчивыми и легкими в ремонте.

Кому стоит обратить внимание на технологию

Всем тем, кто ищет недорогое и качественное решение, стоит купить каркасный дом в Минске. Тем более, что данная технология позволяет воплотить в жизнь самые сложные проекты, на строительство которых раньше требовалось гораздо больше времени. Также неизменной популярностью пользуются типовые проекты, в которых все уже заранее продумано до мелочей.  Естественно, что строительство необходимо доверять только проверенным компаниям. Каркасные дома от ВудСтройИмпорт, который является производителем №1 каркасных домов в Беларуси являются примером высокого качества по разумной цене. Своим клиентам производитель гарантирует долговечность без дополнительных доплат. Предварительный расчет стоимости производится буквально за 1 минуту, делая политику ценообразования простой и понятной для заказчика. Специалисты компании помогут реализовать даже самый сложный проект.



Возврат к списку